東書Eネット

東書Eネット

「日常食の調理 ~エコ・クッキング~」指導計画案

  • 家庭
  • 指導案
公開日:2009年10月05日
「日常食の調理 ~エコ・クッキング~」指導計画案

「エコ・クッキング」(東京ガス(株)の登録商標4368399号)を次の3項目に重点を置き指導する。(1)買い物:ごみの少ない買い物、食材の選び方、環境に配慮した容器包装  (2)料理:省エネ料理、皮や葉を使った料理、残り物を使ったリフォーム料理  (3)片付け:水の節約、水の汚れを防ぐ、生ごみの上手な処理
A4の中にB4が1ページ混在しています。印刷時にはご注意ください。

岩手県盛岡中央高等学校教諭 藤原陽子

資料ファイル

A4判たて,6ページ。B4判たて,1ページ混在。

  • Word

    Word

    doc/74.5KB

  • PDF

    PDF

    pdf/345.9KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料