東書Eネット

東書Eネット

調理実習例2 みたらし団子・草もち・ほうじ茶 生徒用プリント(平成20年度版 1時間調理実習シート)

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2008年05月29日
調理実習例2 みたらし団子・草もち・ほうじ茶 生徒用プリント(平成20年度版 1時間調理実習シート)

このところ増えている,1単位時間で調理実習を行う学校に対応したプリントです。1単位時間といっても,50分であったり,70分だったりと学校で異なることを想定し,できるだけ,組み合わせの調理例を取り上げました。ひとつの実習例に対し,先生用と生徒用のプリントを準備しています。各学校の実態に応じて,単品で実習を行ったりするなど,進め方を工夫してご利用ください。B4判横1ページです。

東京製菓学校監修・東京書籍

資料ファイル

PDF文書、1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/632.3KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料