東書Eネット

東書Eネット

乾燥わかめ

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2005年01月12日
乾燥わかめ



成分の分類(1):無機質・ビタミン源となる食品

成分の分類(2):藻類

英語名:Wakame

6つの食品群:2群 牛乳・乳製品・海藻・骨ごと食べられる魚(小魚)

食品の解説・特徴や栄養成分など:乾燥法により素干し,灰干し,板わかめなどの種類がある。

データ形式:FLASH版

表示枚数:1枚

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

  • html

    html

    htm/6.0KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料