東書Eネット

東書Eネット

もずく

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2005年01月12日
もずく



成分の分類(1):無機質・ビタミン源となる食品

成分の分類(2):藻類

英語名:Mozuku

6つの食品群:2群 牛乳・乳製品・海藻・骨ごと食べられる魚(小魚)

食品の解説・特徴や栄養成分など:モズク科の褐藻。三杯酢,甘酢など酢の物にすることが多い。

データ形式:FLASH版

表示枚数:1枚
海蘊

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

  • html

    html

    htm/5.9KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料