東書Eネット

東書Eネット

ぶた(かたロース)

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2005年01月11日
ぶた(かたロース)



成分の分類(1):たんぱく質となる食品

成分の分類(2):獣鳥鯨肉類

英語名:Boston butt

6つの食品群:1群 魚・肉・さかな・だいず・だいず製品

食品の解説・特徴や栄養成分など:肩の内側に存在するロース部分で,背中に当たる部分。数本の筋肉が束になっていて,網状の脂肪で包まれている。肉質はやわらかい。首に近い部分はかたくなるので,厚切りには適さない。味はよく,かた肉とロース肉の中間の性質をもつ。

データ形式:FLASH版

表示枚数:1枚

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

  • html

    html

    htm/6.1KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料