東書Eネット

東書Eネット

うし(リブロース)

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2005年01月11日
うし(リブロース)



成分の分類(1):たんぱく質となる食品

成分の分類(2):獣鳥鯨肉類

英語名:Chuck Roll

6つの食品群:1群 魚・肉・さかな・だいず・だいず製品

食品の解説・特徴や栄養成分など:リブ(肋骨)の背中側についている部分。10~11胸椎間で切断して分割したときの前半分(肩側)の部分。脂肪が多く,全体の20%程度を占め,霜降りもできる。肉質の中心にあるロースしんが大きく,霜降りが多く入っているものほど,上質である。形がよく,肉質はきめ細かで,やわらかい。

データ形式:FLASH版

表示枚数:1枚

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

  • html

    html

    htm/6.2KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料