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うし(もも)

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2005年01月11日
うし(もも)



成分の分類(1):たんぱく質となる食品

成分の分類(2):獣鳥鯨肉類

英語名:Top-Round

6つの食品群:1群 魚・肉・さかな・だいず・だいず製品

食品の解説・特徴や栄養成分など:内側のもも。うちももとも呼ばれている。肉塊が大きく外側には脂肪がついているが,内側は脂肪が少なく,赤身が多い。鉄分がやや多く,脂肪の摂取を控えている人に向く部位である。肉質は,ややきめの粗いところがあるが,比較的やわらかい。塊のままの大きい切り身とするほか,薄切りにしても用いる。

データ形式:FLASH版

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東京書籍(株) 家庭編集部

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