東書Eネット

東書Eネット

あんず(生果・乾果)

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2005年01月12日
あんず(生果・乾果)



成分の分類(1):無機質・ビタミン源となる食品

成分の分類(2):果実類

英語名:Apricots

6つの食品群:4群 その他の野菜・くだもの

食品の解説・特徴や栄養成分など:果肉は酸が強いので,干しあんず,ジャム,シロップ漬けなどに利用される。

データ形式:FLASH版

表示枚数:1枚

東京書籍(株) 家庭編集部

資料ファイル

  • html

    html

    htm/6.0KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料