東書Eネット

東書Eネット

三國清三シェフ料理を語る(その1)-料理を語ることは,自分の人生そのものを語ること-

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2004年04月05日
三國清三シェフ料理を語る(その1)-料理を語ることは,自分の人生そのものを語ること-

小学校家庭・中学校技術・家庭-教室の窓NO.1(創刊号)2004年3月発行より。三國清三(みくにきよみ・「オテル・ドゥ・ミクニ」レストラン・オーナー)の特別インタビュー。「子どもが元気になれる教科書に」,「現在のような料理人になるまでには」,「スローフード運動とのかかわり」などについて。

「オテル・ドゥ・ミクニ」レストラン・オーナー 三國清三

資料ファイル

A4判たて,2ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/93.4KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料