文字サイズ
全て選択
全て解除
選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。 (ホットケーキ)小麦粉と卵,砂糖,牛乳をまぜフライパンで焼くおやつ。ふっくらふくらむのはベーキングパウダーの力だ。こんがりきれいな焼き色にするには,たねを流すときのフライパンの温度がポイント。 (クレープ)材料はホットケーキと似ているけれど,ふくらまさないのでベーキングパウダーは使わない。間にカスタードクリームをぬって何枚も何枚も重ねると,ミルクレープという名前のお菓子になるよ。
東京書籍(株) 技術・家庭編集部
A4判たて,2ページ
PDF
pdf/74.0KB
非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。