東書Eネット

東書Eネット

7 デザート・おやつ─ひじき入りおやき

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2002年10月30日
7 デザート・おやつ─ひじき入りおやき

選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。あまいだけがおやつじゃない。残りご飯を利用したおやきは,桜えびやひじきなどの海産物,みそやごまが入った,香ばしいリサイクル料理。幼児のおやつに,勉強中の夜食に,作ってみよう。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/43.2KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料