東書Eネット

東書Eネット

6 卵料理─卵焼き

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2002年10月30日
6 卵料理─卵焼き

選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。卵は良質の動物性たんぱく質と脂質,無機質,ビタミンをふくむ栄養満点の食品だ。朝食の卵焼きはふわっとやわらかめに,お弁当にはしっかり火を通してかためにと,焼き加減を工夫しよう。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,2ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/66.3KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料