文字サイズ
全て選択
全て解除
選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。(オムレツ)オムレツはシンプルな料理だけど,きれいに焼き上げるのはけっこうむずかしい。火加減は強めの中火で,左手に持ったフライパンを上手に動かして形をととのえ,中がふわふわにできれば最高。 (スクランブルドエッグ)オムレツと同じ材料を,半熟状に焼くとスクランブルドエッグだ。牛乳・バターの代わりに砂糖などで味をつけ,4~5本のはしでまぜ続けると,お弁当で大活躍のいり卵になるよ。
東京書籍(株) 技術・家庭編集部
A4判たて,1ページ
PDF
pdf/36.1KB
非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。