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6 卵料理─オムレツ,スクランブルドエッグ

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2002年10月30日
6 卵料理─オムレツ,スクランブルドエッグ

選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。(オムレツ)オムレツはシンプルな料理だけど,きれいに焼き上げるのはけっこうむずかしい。火加減は強めの中火で,左手に持ったフライパンを上手に動かして形をととのえ,中がふわふわにできれば最高。 (スクランブルドエッグ)オムレツと同じ材料を,半熟状に焼くとスクランブルドエッグだ。牛乳・バターの代わりに砂糖などで味をつけ,4~5本のはしでまぜ続けると,お弁当で大活躍のいり卵になるよ。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

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A4判たて,1ページ

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