東書Eネット

東書Eネット

5 野菜・副菜─根菜の煮しめ

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2002年10月30日
5 野菜・副菜─根菜の煮しめ

選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。にんじんやだいこん,いも類,ごぼうなど,土の下にできる野菜が根菜だ。加熱すると独特の歯ごたえや香りがあり,じっくり火を通す煮ものに向いている。さやいんげんの緑をアクセントに。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/42.1KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料