東書Eネット

東書Eネット

5 野菜・副菜「即席づけ」

  • 家庭
  • 指導資料
公開日:2006年11月08日
5 野菜・副菜「即席づけ」

選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。料理レシピ。野菜に塩をふると中の水分が出てしんなりする。この性質を利用して短時間でできる即席づけ。生で食べられる野菜なら,なんでも即席づけになる。おいしい組み合わせを発見しよう。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/32.7KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料