東書Eネット

東書Eネット

4 汁もの─かきたま汁

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2002年10月30日
4 汁もの─かきたま汁

選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。だしにかたくり粉でとろみをつけて熱し,さいばしをつたわらせながら,卵をしずかに流し入れる。卵がさーっと散ったら大成功。みつばの緑とやさしい黄色がさわやかな汁もの。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/38.9KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料