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3 魚・肉の主菜─魚の照り焼き,肉のしょうが焼き

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2002年10月30日
3 魚・肉の主菜─魚の照り焼き,肉のしょうが焼き

選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。(魚の照り焼き)ぶり,さわら,さけなど脂ののった魚をたれにつけて焼く照り焼きは,白いご飯によく合う魚料理だ。調味料に柚を合わせたゆうあん焼きや,白味噌を合わせた西京焼きなどもおいしい。 (肉のしょうが焼き)うす切り肉を,しょうがのしぼり汁を加えたたれにつけて焼くと,中高生の大好物しょうが焼きに。付け合わせはせん切りキャベツなど生野菜もいい。さめてもおいしいのでお弁当にも向いている。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

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A4判たて,2ページ

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