文字サイズ
全て選択
全て解除
選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。(魚の照り焼き)ぶり,さわら,さけなど脂ののった魚をたれにつけて焼く照り焼きは,白いご飯によく合う魚料理だ。調味料に柚を合わせたゆうあん焼きや,白味噌を合わせた西京焼きなどもおいしい。 (肉のしょうが焼き)うす切り肉を,しょうがのしぼり汁を加えたたれにつけて焼くと,中高生の大好物しょうが焼きに。付け合わせはせん切りキャベツなど生野菜もいい。さめてもおいしいのでお弁当にも向いている。
東京書籍(株) 技術・家庭編集部
A4判たて,2ページ
PDF
pdf/61.7KB
非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。