文字サイズ
全て選択
全て解除
選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。(スパゲッティミートソース)イタリア生まれのめん料理スパゲッティは,すっかり日本の食卓の常連さん。ミートソースは市販品も多いが,作り方を覚えるとなすの重ね焼きやグラタンなど,いろいろ応用できるよ。(スパゲッティナポリタン)具をいため合わせたケチャップ味のスパゲッティ。ゆでたスパゲッティをいためるので,ゆで加減はややかためにする。中に入れる肉類や野菜を増やすと,栄養のバランスもよりよくなる。
東京書籍(株) 技術・家庭編集部
A4判たて,2ページ
PDF
pdf/72.1KB
非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。