東書Eネット

東書Eネット

2 ご飯もの・めんなど─スパゲッティミートソース,スパゲッティナポリタン

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2002年10月30日
2 ご飯もの・めんなど─スパゲッティミートソース,スパゲッティナポリタン

選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。(スパゲッティミートソース)イタリア生まれのめん料理スパゲッティは,すっかり日本の食卓の常連さん。ミートソースは市販品も多いが,作り方を覚えるとなすの重ね焼きやグラタンなど,いろいろ応用できるよ。(スパゲッティナポリタン)具をいため合わせたケチャップ味のスパゲッティ。ゆでたスパゲッティをいためるので,ゆで加減はややかためにする。中に入れる肉類や野菜を増やすと,栄養のバランスもよりよくなる。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,2ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/72.1KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料