東書Eネット

東書Eネット

2 ご飯もの・めんなど─たきこみ飯,洋風たきこみ飯

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2002年10月30日
2 ご飯もの・めんなど─たきこみ飯,洋風たきこみ飯

選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。野菜のいろどりととり肉から出るおいしいだし。たきこみ飯は栄養バランスがよく,季節や地域の味があるごちそうだ。塩だけで味をつけるものと,しょうゆやバターも使うものとがある。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,2ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/85.6KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料