東書Eネット

東書Eネット

1 調理の前に─調理の基本をおさえよう

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2002年10月30日
1 調理の前に─調理の基本をおさえよう

選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。調理は,材料をそろえて計量し,洗って切る,加熱・調味する,もりつけるのが大まかな手順だ。下ごしらえや加熱法の特徴を知り,手順をていねいに進めて,おいしい料理を楽しもう。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/23.1KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料