東書Eネット

東書Eネット

1 調理の前に─調味料の性質を知ろう

  • 家庭
  • 授業プリント・ワークシート
公開日:2002年10月30日
1 調理の前に─調味料の性質を知ろう

選択家庭:実習題材ガイドブック─調理実習編2002年8月作成より。調味料は「味を調える」と書く。味だけでなく,色や香り,歯ごたえなど,料理のおいしさにかかわるいろいろな要素に,調味料のはたらきが関係している。身近な調味料を使いこなそう。

東京書籍(株) 技術・家庭編集部

資料ファイル

A4判たて,1ページ

  • PDF

    PDF

    pdf/23.6KB

非会員の方は公開から一年を超えた資料は閲覧出来ません。会員登録をすると、全期間の資料を閲覧できます。

戻る

おすすめの資料